Blumenkohl-Hack Muffins lowcarb: 68 kcal / Stück

by magdalenak63

Blumenkohl-Hack Muffins lowcarb: 68 kcal / Stück

Blumenkohl-Hack Muffins lowcarb: 68 kcal / Stück: Diese lowcarb Muffins haben wieder eine gute Mogelpackung in sich. Nur ein Teil ist Hack bzw. Tatar, der Rest wurde aus Blumenkohl zubereitet. Die Muffins können so aus dieser Masse im Ganzen als Muffin gebacken werden oder mit einer Mulde gebacken werden, welche dann mit Gemüse oder Ei gefüllt werden kan. Das bleibt Eurem Geschmack und Eurem Kalorienüberschuss überlassen. Zur Sättigung könnt ihr, wie auf dem Foto, einen leichten Feldsalat servieren. Ihr könnt auch das Hack mit weiterem Gemüse, wie zum Beispiel Paprika, nicht nur kalorienmäßig strecken sondern auch aufpeppen.

Die Lowcarb Muffin lassen sich gut vorbereiten und sind auch ein Leckerbissen  auf jedem Buffet.

Lasst es Euch gut gehen.

Eure Kalorienjager

Blumenkohl-Hack Muffins lowcarb: 68 kcal / Stück

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 15 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Tatar
  • 300 g Blumenkohl
  • 3 Stk Hühnerei
  • 150 g Gratinkäse fettreduziert
  • n.B. Salz, Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • n.B: frische Kräuter
  • n.B. Salat

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Den Blumenkohl über eine Käsereibe fein reiben
  • Blumenkohl, Tatar, Käse, Ei, Kräuter und Gewürze kräftig durchkneten
  • In Muffinformen setzenund andrücken. Entweder komplett, als ganzen Muffin oder ein Muffin mit einer Mulde, die hinterher zum Beispiel mit Salat gefüllt wird
  • 35 Minuten bei 180 Grad backen und nach belieben mit Salat servieren

Notizen

MFP Lowcarb Muffins

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