Heidelbeertorte lowcarb lowfat – 96 kcal je Stück

by magdalenak63
Heidelbeerkuchen

Heidelbeertorte lowcarb lowfat – 96 kcal je Stück

Heidelbeertorte lowcarb lowfat – 96 kcal je Stück Eine leckere fruchtige und frische Heidelbeertorte. Ich verspreche Euch, Ihr werdet Zucker und Fett nicht vermissen. An Kuchen satt essen? Bitte schön, hier ist die Einaldung dazu.

Das Eiweiß von Myprotein zum Backen erhaltet ihr bei Amazon:

Zum Ausbacken des Teiges verwende ich diesen Backrahmen, so habe ich hinterher tolle Schnitten in meiner Wunschgröße: Bestellen könnt ihr diesen ebenfalls bei Amazon:

Heidelbeerkuchen

Heidelbeertorte lowcarb lowfat - 96 kcal je Stück

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 38 Minuten
Portionen 16 Portionen

Zutaten
  

Teig

  • 120 g Whey Schoko Eiweißpulver
  • 2 Stk Hühnerei
  • 30 g Kakaopulver
  • 50 ml Milch 0,1 % Fett

Füllung

  • 300 g Blaubeeren TK
  • 400 g Magerquark
  • 6 Blatt Gelantine oder vegetarische Gelantine
  • 4 Stk. Eiklar

Anleitungen
 

Tortenboden

  • Die Zutaten des Tortenbodens zu einem glatten Teig verrühren, mit der Milch tarieren.
  • Den Teig in den Backrahmen geben, das Backblech mit Backpapier dazu auslegen.
  • Den Teid ca. 15 - 20 Minuten bei 160 Grad backen (Stäbchenprobe)

Füllung

  • Den Quark und die Früchte verrühren. Nach Geschmack mit Vanillearoma und Zimt abschmecken. Mit Stevia süßen.
  • Die Eiklar steif schlagen und ebenfalls süßen.
  • Das Eiweiss unter den Quark heben und nochmal abschmecken.
  • Gelantine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Masse heben.

Notizen

Heidelbeertorte

Heidelbeertorte