Pizza Blumenkohlboden Lowcarb: 309 kcal ohne Belag

by magdalenak63
Blumenkohlpizza

Pizza Blumenkohlboden Lowcarb: 309 kcal ohne Belag

Pizza Blumenkohlboden Lowcarb: 309 kcal ohne Belag: Pizza ohne Reue, ohne Teig, ohne Zucker. Selbst mit gutem Belag bleibt ihr locker unter 500 kcal. Das hört sich fantastisch an für eine Pizza, oder?

Lasst es Euch gut gehen,

Eure Kalorienjaeger

Blumenkohlpizza

Pizza Blumenkohlboden Lowcarb: 309 kcal ohne Belag

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Blumenkohl
  • 3 Eier
  • 2x50 g Gratinkäse leicht
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • n.B. Salz, Pfeffer und Stevia

Anleitungen
 

  • Backofen anstellen. Den Blumenkohlkopf roh über eine Käsereibe fein reiben.
  • 3 Eier und 50 g Gratinkäse zum geriebenen Blumenkohl mischen.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech streichen und 25 Minuten goldgelb backen bei 170 Grad.
    Blumenkohlpizza
  • Während der Backzeit das Tomatenmark mit 50 ml Wasser verrühren und mit etwas Kräuter der Provenz, Salz, Stevia und Pfeffer würzen. Belag nach Wunsch vorbereiten.
  • Den Boden aus dem Backofen nehmen und mit der Sauce bestreichen. Mit dem Belag belegen und die restlichen 50 g Käse darüber streuen.
  • Weitere 15 Minuten backen und genießen

Notizen

MFP

MFP