Rosenkohlauflauf Lowcarb: 319 kcal

by magdalenak63

Rosenkohlauflauf Lowcarb: 319 kcal

Rosenkohlauflauf Lowcarb

Egal, ob die kühle Jahreszeit sich neigt und wir noch etwas Warmes aus dem Backofen wollen. Oder ob der Frühling sich zeigt und wir voller Kraft im Garten etwas schaffen möchten. Wenn das Essen quasi allein im Ofen gart und uns freie Minuten schenkt, sagt sicher niemand nein.

Rosenkohl liefert viel Vitamine und sättigt hervorragend. Also geizt mit dem Gemüse nicht und tut Eurem Körper etwas Gutes.

Wenn ihr das Rezept für die Strenge Phase abwandeln wollt, dann ersetzt den Gratinkäse durch Harzer Käse oder lasst den Käse ganz weg, dann besteht die Mahlzeit aus nur einer Eiweißquelle.

In jedem Fall genießt diese herzhaft leckere Hauptspeise.

 

Lasst es Euch gut gehen,

Eure Kalorienjaeger

Rosenkohlauflauf Lowcarb: 319 kcal

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Tatar
  • 1000 g Rosenkohl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 g Gratinkäse leicht
  • n.B. TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Rosmarin
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Den Rosenkohl putzen oder TK Rosenkohl in einem Topf mit Salzwasser weich kochen
  • In der Zwischenzeit eine Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebel fettfrei anbraten. Das Tatar hinzufügen.
  • Das Tatar und Zwiebel sehr gut durchbraten. Tomatenmark hinzufügen, sämtliche Gewürze, außer Muskat zum Hackfleisch hinzufügen
  • 2-3 Suppenkellen vom Rosenkohlwasser hinzufügen und eine dickliche Hackfleischsauce kochen.
  • Die Sauce in eine Auflaufform geben und den Rosenkohl darüber schichten.
  • Den Rosenkohl mit Muskat bestreuen.
  • Abschließend den Auflauf mit Käse bedecken und 25 Minuten goldbraun backen.

Notizen

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