Rote Beete Suppe Tatra Style Lowcarb – 118 kcal

by magdalenak63
Rote Beete Suppe

Rote Beete Suppe Tatra Style Lowcarb – 118 kcal

Rote Beete Suppe Tatra Style Lowcarb – 118 kcal: Wir haben ein neues Rezept aus dem Urlaub mitgebracht. Wir verbrachten wunderschöne und traumhafte Tage in der Hohen Tatra. Natürlich kamen wir nicht umher, die hervorragende polnische Küche erneut zu verkosten. Wir sind beide Liebhaber des Landes, der Landsleute, der polnischen Landschaft und vor allen Dingen der polnischen Küche. Kaum ein Land versteht es, so bodenständig und herzlich, dabei so geschmackvoll, zu servieren. Eines Abends servierte man uns den Klassiker Rote Beete Suppe mit Eieinlage anstelle von Piroggen. Für mich eine tolle Idee und Möglichkeit, fast kurkonform zu schlemmen. Für unser Rezept habe ich das Eigelb herausgenommen. Es bleibt Euch überlassen, ob Ihr das Eigelb mit hinein schneidet. Rechnet es Euch gegebenenfalls hinzu. Da die polnische Küche sehr reichhaltig ist, insbesondere auf den Skipisten, haben wir uns für eine cleane Woche entschieden und schlemmen diese Suppe nur mit Eiweiß.

Lasst es Euch gut gehen,

herzliche Grüße von Euren Kalorienjaegern

Rote Beete Suppe

Rote Beete Suppe Tatra Style Lowcarb - 118 kcal

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 8 Stk Eiklar
  • 500 ml Rote Beete Saft Bio Bio (z.B. Aldi)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stk Zwiebel, gewürfelt
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 100 g Rote Beete
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 1 TL Becel Öl

Anleitungen
 

  • Die 8 Eier hart kochen, abschrecken, pellen. Das Ei halbieren und ggf. Eigelb entfernen. Das Eweiß in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  • In einem Topf das Öl heiß werden lassen, die Zwiebeln mit den Chiliflocken und Knobauchgranulat darin anbraten
  • Den Rote Beete Saft und die Gemüsebrühe hinzugeben.
  • Die Rote Beete und Petersilienwurzel schälen und in feine Scheiben hobeln. Zur Suppe hinzugeben und 5 Minuten mitkochen
  • Die Suppe noch einmal abschmecken und in Suppenschalen füllen. Als Einlage das geschnittene Eiweiß hinzufügen. Je Suppenteller das Eiweiß von 2 Eiern.

Notizen

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