SchokoEi Lowcarb – ca. 60 kcal

by magdalenak63
Schokoei

SchokoEi Lowcarb – ca. 60 kcal

SchokoEi Lowcarb – ca. 60 kcal – Eine kleine und neckische Überraschung für Eure Lieben. Liebe geht durch den Magen und wie kann man es besser zeigen, als mit so einer kleinen Freude. Wenn der Mann von der Arbeit nach Hause kommt, Ihr ihn überrascht und Eure Kinder mit so etwas jetzt gar nicht gerechnet hätten?! Dann habt ihr definitiv gepunktet! Etwas Zartbitterschokolade, Kilokick und Mangopürree. Ein wenig Zeit und Fingerspitzengefühl und schon ist die Freude groß. Kalorien sind diesmal mehr geschätzt als gewogen, da alles doch sehr filigran ist. Maximal 50-60 kcal je Ei sollte realistisch sein.

Eure Lowcarb Überraschung mal ganz anders. Zeigt Eure Liebe!

Lasst es Euch gut gehen,

Eure Kalorienjaeger

Schokoei

SchokoEi Lowcarb - ca. 60 kcal

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 3 Portion

Zutaten
  

  • 1 Stk Eiweiß
  • 100 g Magerquark
  • 1 Röhrchen Vanilleaoma
  • 1 Becher Zartbitterglasur
  • 100 g Mango
  • 2 Blatt Gelantine
  • 3 Luftballons

Anleitungen
 

  • Den Becher Zartbitterglasur imi Wasserbad weich werden lassen
  • Blase nun 3 Luftballons in der gewünschten Größe Eures Ei`s auf.
  • Bildet einen kleinen Schokospiegel auf einem Dessertteller.
  • Taucht nun den Luftballon in die Schokolade. Lasst oben den Rand frei, der Schokoladenüberzug soll wie ein aufgeschlagenes Ei aussehen
  • Betröpfelt den Schokoüberzug noch mit einem Löffel mit der weichen Schokolade, sodass die Schokoladenschicht auf dem Ballon etwas dicker wird.
  • Setzt den Schokoballon auf den Schokospiegel und stellt den Teller in den Kühlschrank. Stützt ggf. Mit dem Inhalt Eures Kühlschrankes ab, dass der Ballon stehen bleibt. Ich bin sicher, ihr seid erfinderisch 🙂
  • Wiederholt alles für die anderen 2 Portionen.
  • Nach 15-20 Minuten ist der Schokoballon im Kühlschrank fest.
  • Nun nehmt ihn heraus und platzt vorsichtig den Ballon. Zieht ihn ganz vorsichtig von der Schokolade ab
    Ballon
  • Nun bereitet einen kleinen Kilokick zu (2 Eiweiß sehr steif schlagen, mit Stevia süßen, 1 Röhrchen Vanillearoma und 100 g Magerquark unter das Eiweiß - siehe auch mein Rezept dazu)
  • Vorsichtig mit 2 kleinen Löffeln die Schokoeier mit dem Kilokick füllen
  • 100 g gefrorene Mango zum Kochen bringen und pürieren.
  • 2 Blatt Gelantine aufweichen und die Gelantine im Mangopüree auflösen lassen
  • Kleine Mangokleckse als Eigelb auf die Schokoeier geben
  • Etwas Mangopüree noch zur Dekoration auf den Teller geben
  • Den Rest Mangopüree könnt ihr als Lowcarbmarmelade alsbald verbrauchen
  • Reste vom Kilokick aufnaschen, Schokoladenrest bitte sofort wegwerfen. Es soll Euch nicht in Versuchung bringen

Notizen

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