Spinatrolle Buffet Lowcarb 1 Stück – 99 kcal

by magdalenak63
spinatrolle-beitragsbild

Spinatrolle Buffet Lowcarb 1 Stück – 99 kcal

Spinatrolle Buffet Lowcarb 1 Stück – 99 kcal – Der klassiker Spinatrolle, lowcarb auf das Buffet.

Feiner Lachs mit Spinat und Frischkäse ummantelt. Sollte der Fettanteil für Euren Ernährungsstil zu hoch sein, könnt ihr Räucherlachs durch Lachsforelle (geräuchert) ersetzen. Diese hat nur 8% Fett.

spinatrolle-beitragsbild

Spinatrolle Buffet Lowcarb 1 Stück - 99 kcal

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 42 Minuten
Portionen 12 Scheiben

Zutaten
  

Rollenteig

  • 6 Stk Hühnerei
  • 200 g Spinat, TK gehackt ohne Rahm
  • 70 g Gratinkäse fettreduziert
  • n.B. Salz, Pfeffer, Muskat

Füllung Rolle

  • 200 g Räucherlachs
  • 100 g Frischkäse light 0,2 % Fett
  • n.B. Dill

Anleitungen
 

  • Die Eier schaumig schlagen und den Spinat unterrühren. Den Gratinkäse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Den Teig auf ein Backblech geben, am besten mit einem Backrahmen einfangen.
  • Bei 160 Grad Umluft 25 backen.
  • Den Teig aus dem Ofen holen und kopfüber vorsichtig auf Alufolie stürzen. Das Backpapier rückseitig vorsichtig lösen.
  • Den Teig etwas abkühlen lassen und mit Frischkäse bestreichen. Mit etwas frischem Dill bestreuen.
  • Die Rolle mit Lachs belegen und über die Alufolie zu einer Rolle aufdrehen.
    spinatrolle-belag
  • Im Kühlschrank auskühlen lassen und vor dem Servieren in Scheiben aufschneiden.
    spinatrolle-alu

Notizen

Spinatrolle

Spinatrolle