SWK Rezept Strenge Phase Tag 15: Roastbeef Reverse 298 kcal

by magdalenak63
Roastbeef

SWK Rezept Strenge Phase Tag 15: Roastbeef reverse 298 kcal
SWK Rezept Strenge Phase Tag 15: Roastbeef Selleriepürree 298 kcal: Ein feiner Sonntagsbraten, der sich hervorragend vorbereiten lässt und euch viel Spielraum für andere Sonntagstätigkeiten lässt. Mit 48 g Eiweiß pro Portion ist dieses Schätzchen eine echte Eiweißbombe. Genau das Richtige zum Abendessen. Reverse bedeutet hier: erst das Fleisch per Niedrigtemperatur garen und anschließend rundherum kross braten Ein Fleischthermometer wird euch bei der Ermittlung der Kerntemperatur helfen. Bei 54-56 Grad ist das Fleisch Medium (rosa)

Das Selleriepürree ersetzt euch schwere kohlenhydrathaltige Beilagen. Durch die Beigabe von Ingwer erhält der Sellerie die richtige Power. Ingwer feuert euren Stoffwechsel an.

Lasst es Euch gut gehen, Eure Kalorienjaeger 🙂

Roastbeef

SWK Rezept Strenge Phase Tag 15: Roastbeef Reverse 298 kcal

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Marinade:

  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 1 Stk Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Roastbeef

  • 900 g Roastbeef

Sauce

  • 400 ml Rinderfond
  • n.B. Tomatenmark
  • 100 ml Knorr Bratensauce pur
  • n.B. Salz, Pfeffer

Selleriepürree

  • 1000 g Sellerie
  • n.B. Salz
  • n.B. Ingwer

Anleitungen
 

Marinade

  • Das Fleisch salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen
  • Die Zutaten der Marinade mit einem Pürrierstab vermengen und zerkleinern
    Marinade
  • Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und 2-3 ziehen lassen

Selleriepürree

  • Sellerie putzen und würfeln
    Sellerie
  • Den Sellerie im leichten Salzwasser weich garen
    Sellerie
  • Alles Wasser abgießen und mit 1TL Ingwer würzen
  • Mit einem Zauberstab pürrieren

Roastbeef

  • Den Backofen auf 100 Grad heizen. Das Roastbeef wird mit Niedrigtemperatur gegart.
  • Das Roastbeef in den Ofen für ca. 100 Minuten geben
  • Mit einem Fleischtermometer die Innentemperatur messen, bei 54-58 Grad ist das Fleisch Medium. Ich habs über 60 Grad lieber, fast durch.
  • Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in einem Bräter rundherum anbraten. das ist der Reverse Teil, erst garen, dann braten. Alternativ könnt ihr es auch auf einem heißen Grill fertig braten
  • 400 ml Rinderfond hinzugeben und die Saucenzutate zugeben. Tomatenmark oder Knorr Sauce pur hinzufügen bis die Sauce eure gewünschte Konsistenz besitzt.
  • Geschmackvoll servieren.

Notizen

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