Zucchini, Pfifferlinge, Sommertrüffel lowcarb: 297 kcal

by magdalenak63
Zudeln Sommertrüffel

Zucchini, Pfifferlinge, Sommertrüffel lowcarb: 297 kcal

Zucchini, Pfifferlinge, Sommertrüffel lowcarb: 297 kcal. Ein Lowcarb Festschmaus wurde hier heute aufgetischt. Wir haben unseren Hochzeitstag gebührend gefeiert. Natürlich ist das kein Alltagsessen, denn schlagen die Trüffel preislich gut zu Buche. Aber auch nur mit Trüffelöl und Pfifferlingen ist dies ein leckerer Schmaus.

Wer es eilig hat oder keine Pilze gefunden hat, der verwendet einfach Champignons anstelle der Pfifferlinge.

Wer Vegetarier is(s)t, der lässt bitte die Schinkenwürfel weg.

Für die strenge Phase bitte Öl sehr stark reduzieren oder weglassen.

Natülich kommt dieses Abendessen extrem lowcarb daher. Zudem ist es noch ein tolles vegetarisches Vergnügen.

Lasst es Euch gut gehen.

Eure Kalorienjaeger

Zudeln Sommertrüffel

Zucchini, Pfifferlinge, Sommertrüffel lowcarb: 297 kcal

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 200 g Pfifferlinge
  • 300 g Zucchini
  • 20 g Trüffelöl
  • 20 g Sommertrüffel
  • N.B. Salz, Pfeffer
  • 50 g Schinkenwürfel

Anleitungen
 

Pfifferlinge zubereiten

  • Habt Ihr frische Pfifferlinge im Wald gefunden, empfehle ich folgende Zubereitung: Diese Zubereitung gilt nur für Pfifferlinge, da der Sand aus den Lamellen damit herausgezogen werden soll. Für Steinpilze und Maronen gilt: kein Kontakt mit Wasser.
  • Pfifferlinge gleich beim Sammeln von offensichtlichen Sand etc. befreien
  • Zu Hause noch einmal nachputzen
  • Pfifferlinge in ein Sieb geben , dieses in eine Schüssel geben, welche mit Wasser und 2 Esslöffel Mehl gefüllt ist. Immer wieder die Pfifferlinge mit neuem Mehle-Wassergemisch ausspülen.
  • Zum Abschluss, wenn das Wassermehlgemisch sauber bleibt, die Pilze noch einmal mit klarem Wasser abspülen und vom Mehl befreien
  • Die Pilze in einer großen Pfanne mit dem Schinken und ganz wenig Öl und Salz braten. Immer wieder austretendes Wasser abgießen

Zucchini

  • Die Zucchini mit einem Sparschäler zu Bandnudeln ziehen
  • In einer weiteren Pfanne den Rest des Öles heimwerken lassen und die Zucchinistreifen darin glasig braten. Zucchini mit etwas Salz würzen
  • Die Trüffel mit einem Trüffelhobel darüber hobeln.
  • Den Tisch romantisch dekorieren und genießen

Notizen

MFP Trüffel

MFP Trüffel