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Zudeln Sommertrüffel

Zucchini, Pfifferlinge, Sommertrüffel lowcarb: 297 kcal

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 200 g Pfifferlinge
  • 300 g Zucchini
  • 20 g Trüffelöl
  • 20 g Sommertrüffel
  • N.B. Salz, Pfeffer
  • 50 g Schinkenwürfel

Anleitungen
 

Pfifferlinge zubereiten

  • Habt Ihr frische Pfifferlinge im Wald gefunden, empfehle ich folgende Zubereitung: Diese Zubereitung gilt nur für Pfifferlinge, da der Sand aus den Lamellen damit herausgezogen werden soll. Für Steinpilze und Maronen gilt: kein Kontakt mit Wasser.
  • Pfifferlinge gleich beim Sammeln von offensichtlichen Sand etc. befreien
  • Zu Hause noch einmal nachputzen
  • Pfifferlinge in ein Sieb geben , dieses in eine Schüssel geben, welche mit Wasser und 2 Esslöffel Mehl gefüllt ist. Immer wieder die Pfifferlinge mit neuem Mehle-Wassergemisch ausspülen.
  • Zum Abschluss, wenn das Wassermehlgemisch sauber bleibt, die Pilze noch einmal mit klarem Wasser abspülen und vom Mehl befreien
  • Die Pilze in einer großen Pfanne mit dem Schinken und ganz wenig Öl und Salz braten. Immer wieder austretendes Wasser abgießen

Zucchini

  • Die Zucchini mit einem Sparschäler zu Bandnudeln ziehen
  • In einer weiteren Pfanne den Rest des Öles heimwerken lassen und die Zucchinistreifen darin glasig braten. Zucchini mit etwas Salz würzen
  • Die Trüffel mit einem Trüffelhobel darüber hobeln.
  • Den Tisch romantisch dekorieren und genießen

Notizen

MFP Trüffel

MFP Trüffel