Habt Ihr frische Pfifferlinge im Wald gefunden, empfehle ich folgende Zubereitung: Diese Zubereitung gilt nur für Pfifferlinge, da der Sand aus den Lamellen damit herausgezogen werden soll. Für Steinpilze und Maronen gilt: kein Kontakt mit Wasser.
Pfifferlinge gleich beim Sammeln von offensichtlichen Sand etc. befreien
Zu Hause noch einmal nachputzen
Pfifferlinge in ein Sieb geben , dieses in eine Schüssel geben, welche mit Wasser und 2 Esslöffel Mehl gefüllt ist. Immer wieder die Pfifferlinge mit neuem Mehle-Wassergemisch ausspülen.
Zum Abschluss, wenn das Wassermehlgemisch sauber bleibt, die Pilze noch einmal mit klarem Wasser abspülen und vom Mehl befreien
Die Pilze in einer großen Pfanne mit dem Schinken und ganz wenig Öl und Salz braten. Immer wieder austretendes Wasser abgießen
Zucchini
Die Zucchini mit einem Sparschäler zu Bandnudeln ziehen
In einer weiteren Pfanne den Rest des Öles heimwerken lassen und die Zucchinistreifen darin glasig braten.
Zucchini mit etwas Salz würzen
Die Trüffel mit einem Trüffelhobel darüber hobeln.