Go Back
Blumenkohlpizza

Pizza Blumenkohlboden Lowcarb: 309 kcal ohne Belag

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Blumenkohl
  • 3 Eier
  • 2x50 g Gratinkäse leicht
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • n.B. Salz, Pfeffer und Stevia

Anleitungen
 

  • Backofen anstellen. Den Blumenkohlkopf roh über eine Käsereibe fein reiben.
  • 3 Eier und 50 g Gratinkäse zum geriebenen Blumenkohl mischen.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech streichen und 25 Minuten goldgelb backen bei 170 Grad.
    Blumenkohlpizza
  • Während der Backzeit das Tomatenmark mit 50 ml Wasser verrühren und mit etwas Kräuter der Provenz, Salz, Stevia und Pfeffer würzen. Belag nach Wunsch vorbereiten.
  • Den Boden aus dem Backofen nehmen und mit der Sauce bestreichen. Mit dem Belag belegen und die restlichen 50 g Käse darüber streuen.
  • Weitere 15 Minuten backen und genießen

Notizen

MFP

MFP