Als erstes das Gemüse schneiden. Alles in feine Streifen, sodass ihr es zum Belegen verwenden könnt.
Beiseite stellen
Sauce
Im zweiten Schritt die Zutaten für die Sauce, siehe Zutatenliste, zu einer geschmeidigen Creme zusammenrühren.
Die Sauce beiseite stellen
Teigrolle
Den Backofen auf 160 Grad vorwärmen, Die 5 Eier trennen.
5 Eiweiß zu Schnee schlagen.
Eigelb mit dem Whey verrühren, den Eischnee unterheben
Auf ein Backblech dünn ausstreichen, evtl. mit einem Backrahmen einfangen
Den Teig 15 Minuten ausbacken, nicht zu trocken werden lassen. Während der Backzeit widmet Euch dem Fleisch: (s.u.)
Wenn der Teig fertig ist, aus dem Ofen nehmen. Backofen anlassen!
Ein zweites Backblech bereit stellen und mit Backpapier auslegen
Den Teig samt Backpapier kopfüber auf das andere Blech legen. Vorsichtig das Backpapier mit dem gebacken wurde) von der Rolle entfernen, ggf. Zur Hilfe etwas befeuchten
Fleisch
Das Tatar in einer Pfanne fettfrei anbraten. Nur leicht mit Pfeffer und Salz würzen. Richtig schön krümelig braten. Nicht zu viel Gewürze in das Fleisch bringen. Durch die Sauce kommen genug Aromen in die Rolle. Auch bei einem echten Burger schmeckt das Fleisch nicht wirklich nach "viel".
Fertigsellung
Den Teig nun mittig querrüber mit einem Streifen Fleisch bestreuen, Tomaten, Eisberg, saure Gurken Zwiebeln darauf verteilen.
Gleichmäßig den Rest der Teigrolle mit der Sacue ausstreichen. Ein paar Kleckse Sauce gleichmäßig auf das Gemüse verteilen. Den Streifen abschließend mit Gratinkäse bestreuen.
Den Teig von beiden Seiten zu einer Rolle zusammenschlagen (vorsichtig :) ) .
In 4 Portionen teilen
Abschließend die fertigen Rollen für 10 Minuten noch einmal in den Backofen geben, sodass alles wieder heiß wird und der Käse weich wird.
Bei uns hat sich ein echter Wrap darunter geschlichen, weil unser Sohn den Eiweißteig boykottiert. Was will man machen...