Zunächst Paprika, Kohlrabi (ab Stabiphase auch Möhren) in 5-7 cm große Stücke schneiden und diese stifteln.
Bohnen, Paprikastifte, Kohlrabistifte 15 Minuten dampfgaren oder ersatzweise im Wasser kochen
Währenddessen das Fleisch zu 6 kleinen Rouladen schneiden. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz beidseitig leicht würzen.
1 EL Senf und 1 EL Tomatenmark mischen. Die Innenseiten der Rouladen damit bestreichen.
Wer noch wenige Kalorien zusätzlich in besonderen Geschmack verwandeln will, legt unter die Putenroulade eine Scheibe Pastrami (Kalorien sind in den 260 kcal nicht enthalten)
Das Gemüse aus dem Dampfgarer oder Wasser entnehmen. Einige Sticks jeweils in die Mitte der Putenrouladen legen. Das restliche Gemüse warmstellen.
Die Rouladen aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren.
Den Backofen aufheizen
Die Rouladen in einer heißen Pfanne fettfrei rundherum anbraten (von jeder Seite 1-2 Minuten)
Mit Geflügefond ablöschen. Einen Zweig Rosmarin hinzufügen.
5 Minuten köcheln lassen, dabei die Rouladen immer mal wieder wenden. Fliederbeersaft dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Rouladen entnehmen und im Backofen warm stellen
Die Tomaten würfeln (ab Stabi Phase Cherrytomaten halbieren) und zur Sauce geben. Nur noch wenige Minuten mit kochen
Die Sauce mit Tomatenmark andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren das restliche Gemüse, Roullade und Sauce servieren