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Putenröllchen im Gemüsebett

SWK Rezept Strenge Phase Tag 13: Putenröllchen mit Gemüse 260 kcal

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 450 g Putenfilet
  • 300 g Paprika
  • 300 g Kohlrabi
  • 300 g Grüne Bohnen
  • 100 g Tomaten
  • 100 ml Fliederbeersaft
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zwiebel
  • 6 Scheiben Pastrami ggf. Wer mag hinzufügen
  • 500 ml Geflügelfond

Anleitungen
 

  • Zunächst Paprika, Kohlrabi (ab Stabiphase auch Möhren) in 5-7 cm große Stücke schneiden und diese stifteln.
  • Bohnen, Paprikastifte, Kohlrabistifte 15 Minuten dampfgaren oder ersatzweise im Wasser kochen
  • Währenddessen das Fleisch zu 6 kleinen Rouladen schneiden. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz beidseitig leicht würzen.
  • 1 EL Senf und 1 EL Tomatenmark mischen. Die Innenseiten der Rouladen damit bestreichen.
  • Wer noch wenige Kalorien zusätzlich in besonderen Geschmack verwandeln will, legt unter die Putenroulade eine Scheibe Pastrami (Kalorien sind in den 260 kcal nicht enthalten)
  • Das Gemüse aus dem Dampfgarer oder Wasser entnehmen. Einige Sticks jeweils in die Mitte der Putenrouladen legen. Das restliche Gemüse warmstellen.
  • Die Rouladen aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren.
  • Den Backofen aufheizen
  • Die Rouladen in einer heißen Pfanne fettfrei rundherum anbraten (von jeder Seite 1-2 Minuten)
  • Mit Geflügefond ablöschen. Einen Zweig Rosmarin hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen, dabei die Rouladen immer mal wieder wenden. Fliederbeersaft dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    Anbraten und Ablöschen
  • Die Rouladen entnehmen und im Backofen warm stellen
  • Die Tomaten würfeln (ab Stabi Phase Cherrytomaten halbieren) und zur Sauce geben. Nur noch wenige Minuten mit kochen
  • Die Sauce mit Tomatenmark andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Sauce
  • Zum Servieren das restliche Gemüse, Roullade und Sauce servieren

Notizen

MFP

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