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Pulled Turkey

SWK Rezept Strenge Phase Tag 8: Pulled Turkey 247 kcal

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 16 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Putenfleisch
  • 25 g Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver geräuchert
  • 1 EL Grobes Meersalz
  • 1 EL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 g Gurke für Dekoration
  • 100 g Tomate für Dekoration
  • 600 g Rotkohl roh
  • 200 ml Wasser
  • N.B. Essig, Salz, Pfeffer und Stevia
  • 6 Stk. Nelken
  • 2 Stk Lorbeerblatt

Anleitungen
 

Pulled Turkey Marinade

  • Für die Marinade Tomatenmark, Senf, geräuchertes Paprikapulver, Meersalz, gemahlenen Pfeffer vermischen.
  • Das Fleisch ggf. von Fett und Sehnen parieren. Evtl. In 2 Teile teilen, sodass es gut in die Beutel passt.
  • Das Fleisch vorsichtig in einen Vakuumierfähigen Beutel geben. Ich schlage dazu immer den Beutel um 10 cm am Rand um, sodass der zu schweißende Bereich sauber bleibt.
  • Die Beutel vakuumieren und zuschweißen. Dann das Sou Vide Gerät mit Wasser füllen und auf 36 Stunden (bzw. 24 +12) Timer und 68 Grad einstellen

Rotkohlsalat

  • Am Tag des Menüs dann den rohen Rotkohl zubereiten. Hier dürfen wir leider kein Öl verwenden. Statt dessen dünste ich ihn etwas an, sodass er trotzdem etwas gemeidiger wird.
    Rotkohl zubereiten
  • So reibe ich den Rotkohl mit dem Nicer Dicer in feine Raspeln.
  • In einer Partypfanne wird der Rotkohl mit 200 ml Wasser angedünstet. Würzt den Rotkohl nach Geschmack mit Nelken (im Gewürzsieb), Lorbeer, Salz, Pfeffer, Stevia und Essig
    Rotkohl Zubereitung
  • Dünstet ihn für ca. 10-15 Minuten, dann lasst ihn ruhen

Fleisch servieren

  • Nach 36 Stunden habt ihr es geschaft
  • Nehmt die Beutel vorsichtig aus dem Sou Vide Gerät. Schneidet die Beutel auf und gebt das Fleisch auf ein Blech oder zum Warmhalten in eine große Partypfanne
    Pulled Turkey servieren
  • Nun zerfetzt - Pulled ihr das zarte Fleisch mit 2 Gabeln und serviert es.
  • Wenn es Eure Ernährungsstufe (ab erweiterte strenge Phase) zulässt, dann könnt ihr dazu den Sou Vide Jogurt Dip hier aus den Rezepten servieren.

Notizen

MFP

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