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Blumenkohl-Putensteak überbacken Lowcarb – 289 kcal
Blumenkohl-Putensteak überbacken Lowcarb – 289 kcal: Etwas aufwändiger, jedoch sehr schmackhaft und absolut lowcarb. Genießt die verschiedenen Aromen von gebackenem Blumenkohl, Pute, geröstetem Schinken und Käse.
Dieses Gericht macht glücklich und satt – und das ist doch unser Ziel.
Also ran an den Kohl…
Lasst es euch gut gehen,
Eure Kalorienjaeger
Blumenkohl-Putensteak überbacken Lowcarb - 289 kcal
Zutaten
- 600 g Blumenkohl Ganzer Kopf
- 800 g Putenbrust
- 100 g Gratinkäse fettreduziert
- 100 g Rohschinken light
- 1/2 Dose Pizzatomaten
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Stevia nach Bedarf
Anleitungen
- Den Blumenkohl von Strunk entfernen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Scheiben am besten 20 Minuten dampfgaren oder im Wasserbad garen, sodass er nicht ganz durch ist und nicht zerfällt
- In der Zeit des Dampfgarens schneidet das Putenfilet in kleine Steaks und bratet diese beidseitig ohne Fett durch (ungewürzt)
- Nehmt das Fleisch aus der Pfanne und stellt es kurz beiseite
- Nun bratet die bissfesten Blumenkohlscheiben in der gleichen Pfanne von beiden Seiten kurz an
- Legt nun die Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
- Nun gebt eine halbe Dose Pizzatomaten in die Pfanne, würzt es mit Salz, Pfeffer, Curry und Stevia. Fügt der Sauce die Putensteaks hinzu und mischt es so, dass die Steaks komplett mit der Sauce ummantelt sind
- Legt nun auf jede Blumenkohlscheiben ein Steak
- Auf jedes Blumenkohl-Steak-Türmchen legt nun eine zurecht geschnittene Scheibe Rohschinken
- Abschließend alles mit Gratinkäse überbacken