Sellerietortellini Lowcarb: 1 Stück 50 kcal
Sellerietortellini Lowcarb: 1 Stück 50 kcal: Mal etwas Witziges ausprobieren und höchste Lobeshymnen ernten? Ganz nach meinem Geschmack 🙂 Sogar der Mann des Hauses war hier total begeistert, erst skeptisch, dann voll überzeugt. Diese Tortellini kommen ganz ohne Teig (Mehl) aus, Sellerie bildet hier die Hülle. Und wie schon beim Sellerieschnitzel bin ich total begeistert, wie wohlschmeckend und sättigend Sellerie sein kann. Der knusprige Käse und die deftige Fleisch- oder Sojafüllung runden den Geschmack ab. Etwas frischen Salat dazu und fertig ist ein fantastisches Lowcarb Abendessen. Preiswert, schnell und gut. Alles was wir wollen und das aus der Region. Auch hier ist das Gericht wieder leicht für Vegetarier abwandelbar. Ersetzt die Füllung zum Beispiel durch Kräuterricotta oder Veggihack.
Wir wünschen Euch einen guten Apetit. Eure Kalorienjaeger.
Sellerietortellini Lowcarb: 1 Stück 50 kcal
Zutaten
- 500 g Sellerie (Knolle)
- 250 g Tatar Alternativ: Sojahack
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Gratinkäse leicht
- 1 Stk Eigelb
- N.B. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili
Anleitungen
- Den Sellerie außen herum abschälen und halbieren
- Die Hälften in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, ca. 30 Scheiben sollten es werden.
- Leichtes Salzwasser aufsetzen und den Sellerie weich kochen
- In der Zeit in einer Pfanne das Tatar krümelig anbraten, 2 EL Tomatenmark hinzugeben und mit 100 ml zu einer festen Sauce verrühren
- Den Backofen vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Das Blech mit der Hälfte der Selleriescheiben belegen
- Auf jede Scheibe mittig einen Teelöffel der Hackmasse geben
- Über die 15 Scheiben 50 g Käse verteilen und die anderen Hälften aufdrücken
- Die Sellerietortellini mit Eigelb bestreichen und in dem restlichen Käse bestreuen
- Ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen (bis sie schön braun sind)
- Serviervorschlag: Mit Feldsalat und Tomaten servieren