Sommerrollen Lowcarb: 3 Stück 245 kcal
Sommerrollen Lowcarb: 3 Stück 245 kcal, diese Sommerrollen sind genau das Richtige für warme Sommerabende, an denen man leichten Hunger und Apetit auf etwas Herzhaftes hat. Trotzdem „stopft“ man sich nicht so voll und es steht etwas wunderbar köstliches auf dem Tisch oder auf der Picknickdecke.
Auch als Snack sind diese Sommerrollen Lowcarb schnell gemacht. Füllt die Sommerrollen nach Euren Wünschen, mit Gemüse, gebratener Pute oder vegetarisch mit Tofu, Sojasprossen, Zuckerschoten, Möhren, Blattsalat, Gurke, Zucchini und was euch noch alles einfällt. Natürlich steht und fällt die Kalorienangabe mit der Füllung. Ich habe mit etwas Pute, Sojasprossen, Zuckerschoten und Blattsalat gerechnet.
Füllt die Blätter nicht zu voll und legt alles schön quer, da die Blätter sehr leicht reißen.
Auch müsst Ihr beim Einweichen etwas aufpassen, zu lange und die Blätter sind zu weich zum Rollen.
Reisblätter findet Ihr im Asialaden, dort könnt Ihr Euch auch preiswert mit Sojasprossen und anderem Gemüse versorgen.
Sommerrollen Lowcarb: 3 Stück 245 kcal
Zutaten
- 3 Blatt Reispapier
- 100 g Blattsalat
- 50 g Sojasprossen
- 50 g Zuckerschoten
- 50 g Hühnchenfilet
Dipp
- 50 g Herzgut Jogurt 0,1 % Fett, 3,3 KH
- 0,5 TL Currypulver
- n.B. Stevia, Salz, Zirtonensaft
- 1 TL Senf
- 1/2 Zwiebel
- n.B. Petersilie etc.
Anleitungen
Dipp
- Die Zutaten für den Dipp verrühren, Kräuter nach belieben hacken und unterheben
Sommerrollen
- Putenfilet in feine Streifen schneiden und mit etwas Sojasauce und Curry durchbraten
- Gemüse waschen und vorbereiten (Möhren, Gurken etc. in Streifen schneiden)
- Ein Reisblatt ca. 1-2 Minuten in Wasser einweichen
- Das weiche Blatt auf ein Arbeitsbrett legen und quer nach Belieben die "gestreiften" Zutaten einlegen. Bitte nicht zu viel in eine Rolle geben (Höhe der Füllung 2-3 cm)
- Die untere Seite des Reisblatten auf die Füllung umschlagen...
- .. dann beide Seite einklappen...
- ... dann weiter aufrollen
- Zusammen mit dem Dipp geniessen