SWK Rezept Strenge Phase Tag 13: Putenröllchen mit Gemüse 260 kcal

by magdalenak63
Putenröllchen im Gemüsebett

SWK Rezept Strenge Phase Tag 13: Putenröllchen mit Gemüse 260 kcal

SWK Rezept Strenge Phase Tag 13: Putenröllchen mit Gemüse 260 kcal: Heute war wieder etwas mehr Zeit für die Zubereitung eines leckeren Essens. Putenröllchen mit Gemüsesticks und zusätzlich auf Gemüsebett mit einer feinen Sauce. Auf dem Bild seht ihr Karotten und Cherrytomaten, beide sind nicht kurkonform. Bitte tauscht diese während der strengen Phase wie im Rezept angegeben durch Kohlrabi und Fleischtomaten aus. Cherrytomaten und Karotten dürft ihr ab der Stabilisierung wieder nutzen.

Lasst es Euch gut gehen, Eure Kalorienjaeger 🙂

Putenröllchen im Gemüsebett

SWK Rezept Strenge Phase Tag 13: Putenröllchen mit Gemüse 260 kcal

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 450 g Putenfilet
  • 300 g Paprika
  • 300 g Kohlrabi
  • 300 g Grüne Bohnen
  • 100 g Tomaten
  • 100 ml Fliederbeersaft
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zwiebel
  • 6 Scheiben Pastrami ggf. Wer mag hinzufügen
  • 500 ml Geflügelfond

Anleitungen
 

  • Zunächst Paprika, Kohlrabi (ab Stabiphase auch Möhren) in 5-7 cm große Stücke schneiden und diese stifteln.
  • Bohnen, Paprikastifte, Kohlrabistifte 15 Minuten dampfgaren oder ersatzweise im Wasser kochen
  • Währenddessen das Fleisch zu 6 kleinen Rouladen schneiden. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz beidseitig leicht würzen.
  • 1 EL Senf und 1 EL Tomatenmark mischen. Die Innenseiten der Rouladen damit bestreichen.
  • Wer noch wenige Kalorien zusätzlich in besonderen Geschmack verwandeln will, legt unter die Putenroulade eine Scheibe Pastrami (Kalorien sind in den 260 kcal nicht enthalten)
  • Das Gemüse aus dem Dampfgarer oder Wasser entnehmen. Einige Sticks jeweils in die Mitte der Putenrouladen legen. Das restliche Gemüse warmstellen.
  • Die Rouladen aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren.
  • Den Backofen aufheizen
  • Die Rouladen in einer heißen Pfanne fettfrei rundherum anbraten (von jeder Seite 1-2 Minuten)
  • Mit Geflügefond ablöschen. Einen Zweig Rosmarin hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen, dabei die Rouladen immer mal wieder wenden. Fliederbeersaft dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    Anbraten und Ablöschen
  • Die Rouladen entnehmen und im Backofen warm stellen
  • Die Tomaten würfeln (ab Stabi Phase Cherrytomaten halbieren) und zur Sauce geben. Nur noch wenige Minuten mit kochen
  • Die Sauce mit Tomatenmark andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Sauce
  • Zum Servieren das restliche Gemüse, Roullade und Sauce servieren

Notizen

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