SWK Rezept Strenge Phase Tag 6: Kötbular mit Blumenkohl und Sauce 278 kcal

by magdalenak63
Kötbular mit Blumenkohl

SWK Rezept Strenge Phase Tag 6 Kötbular mit Blumenkohl u. Sauce 278 kcal

SWK Rezept Strenge Phase Tag 6 Kötbular mit Blumenkohl und Sauce 278 kcal: Heute habe ich unsere neue Errungenschaft, unseren Monsieur Cuisine Plus ausprobiert. Ich bin geradezu begeistert. Für den Blumenkohl wird kein Gramm Salz benötigt und er schmeckt absolut grandios, kein Vergleich zum im Wassser gekochten Blumenkohl. Alles ging in einem Arbeitsschritt, nur die Sauce habe ich in einem Topf zubereitet. Ausgangsbasis waren 800 g Hackfleisch. Zum Verzehr blieben nach dem Dämpfen nur 700 g. Die Nährwerte sind so eigentlich etwas gerringer.

Kötbular mit Blumenkohl

SWK Rezept Strenge Phase Tag 6 Kötbular mit Blumenkohl und Sauce 278 kcal

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Putenhackfleisch
  • 800 g Blumenkohl
  • 4 Stk Knorr Bratensauce pur
  • 2 EL Tomatenmark

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Blumenkohl klein teilen und auf das Einsatzkörbchen und den großen Dampfgareinsatz verteilen
  • Hackfleisch mit einem Ei und Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen und auf dem flachen Dampfgareinsatz verteilen. Unter die Hackbällchen Backpapier legen, sodass die Fleischflüssigkeit beim Braten nicht auf die unteren Ebenen tropft.

MC fertig einstellen

  • In den Hauptbehälter 500 ml heißes Wasser einfüllen. Alle Einheiten zusammenbauen. Alles 25 Minuten garen. In der Zeit die Sauce zubereiten und Tisch decken 🙂

Sauce

  • 4 x Sauce Pur (kleine Becherchen) mit 800 ml Wasser aufkochen. Die Sauce ggf. mit Tomatenmark andicken.

Zubereitung ohne MC

  • Den Blumenkohl bissfest im Salzwasser garen. Die Fleischbällchen in einer Auflaufform im Backofen 25 min. backen.

Notizen

Kötbular MFP

Kötbular MFP