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SWK Rezept Strenge Phase Tag 8: Pulled Turkey 247 kcal
SWK Rezept Strenge Phase Tag 8: Pulled Turkey 247 kcal: Gut Ding will Weile haben 🙂 Ganze 36 Stunden haben wir auf diesen Schmaus gewartet und keine Minute bereut. Gegart wurde das Fleisch in unserem Sou Vide Gerät. In einer feinen Marinade mit Raucharomen und vakuumverpackt in einem Beutel in einem 68 Grad warmen Wasserbad.
SWK Rezept Strenge Phase Tag 8: Pulled Turkey 247 kcal
Zutaten
- 600 g Putenfleisch
- 25 g Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver geräuchert
- 1 EL Grobes Meersalz
- 1 EL Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 g Gurke für Dekoration
- 100 g Tomate für Dekoration
- 600 g Rotkohl roh
- 200 ml Wasser
- N.B. Essig, Salz, Pfeffer und Stevia
- 6 Stk. Nelken
- 2 Stk Lorbeerblatt
Anleitungen
Pulled Turkey Marinade
- Für die Marinade Tomatenmark, Senf, geräuchertes Paprikapulver, Meersalz, gemahlenen Pfeffer vermischen.
- Das Fleisch ggf. von Fett und Sehnen parieren. Evtl. In 2 Teile teilen, sodass es gut in die Beutel passt.
- Das Fleisch vorsichtig in einen Vakuumierfähigen Beutel geben. Ich schlage dazu immer den Beutel um 10 cm am Rand um, sodass der zu schweißende Bereich sauber bleibt.
- Die Beutel vakuumieren und zuschweißen. Dann das Sou Vide Gerät mit Wasser füllen und auf 36 Stunden (bzw. 24 +12) Timer und 68 Grad einstellen
Rotkohlsalat
- Am Tag des Menüs dann den rohen Rotkohl zubereiten. Hier dürfen wir leider kein Öl verwenden. Statt dessen dünste ich ihn etwas an, sodass er trotzdem etwas gemeidiger wird.
- So reibe ich den Rotkohl mit dem Nicer Dicer in feine Raspeln.
- In einer Partypfanne wird der Rotkohl mit 200 ml Wasser angedünstet. Würzt den Rotkohl nach Geschmack mit Nelken (im Gewürzsieb), Lorbeer, Salz, Pfeffer, Stevia und Essig
- Dünstet ihn für ca. 10-15 Minuten, dann lasst ihn ruhen
Fleisch servieren
- Nach 36 Stunden habt ihr es geschaft
- Nehmt die Beutel vorsichtig aus dem Sou Vide Gerät. Schneidet die Beutel auf und gebt das Fleisch auf ein Blech oder zum Warmhalten in eine große Partypfanne
- Nun zerfetzt - Pulled ihr das zarte Fleisch mit 2 Gabeln und serviert es.
- Wenn es Eure Ernährungsstufe (ab erweiterte strenge Phase) zulässt, dann könnt ihr dazu den Sou Vide Jogurt Dip hier aus den Rezepten servieren.