Burger Rind Lowcarb Lowfat – 250 kcal
Burger Rind Lowcarb Lowfat – 250 kcal – Ein super knalliger Burger, der richtig satt macht und nur mit 7 g Kohlenhydrate daher kommt. Verwendet mageres und feinstes Rindertatar. Gelingt es Euch nicht, dieses beim Fleischer eures Vertauens zu ergattern (passiert bei uns schon mal) kauft Rinderhackfleisch oder anderes mageres Hack. Dann verwende ich meinen Kontaktgrill um das überschüssige Fett sauber herauszubraten. Der Kontaktgrill kann hier über Amazon erworben werden:
Für die Brötchen verwende ich die tollen Tortelettsförmchen. Sie haben die optimale Größe für einen Burger und sind eine tolle Anschaffung. Auch diese erhältst Du bei Amazon:
Zum Backen der Brötchen nutze bitte Whey neutral als Eiweiß, das funktioniert hervorragend, zu beziehen ebenfalls unter Amazon:
Für die vegetarische Variante verwendet bitte einen Patti nach Euer Wahl und passt die Kalorien entsprechend an.
Burger Rind Lowcarb Lowfat - 250 kcal
Zutaten
Brötchen
- 100 g Magerquark
- 75 g Disigner Whey Neutral
- 2 Stk Hühnerei
- 1/2 Pckg Backpulver
Burger
- 500 g Rindertatar
- 1/2 Zwiebel
- n.B. Salz, Pfeffer
Ketchup
- 100 g passierte Tomaten
- n.B. Tomaten
- n.B. Stevia
- n.B. Salz
- n.B. Currypulver
Mayonaise
- 3 TL Miracle Wip Light
- 30 g Frischkäse 0,2 %
- n.b. Salz, Pfeffer
Gemüse
- 50 g Gurke
- 50 g Tomate
- 1 Stk Zwiebel
- 5 Salatblätter
Anleitungen
Brötchen backen
- Alle Zutaten der Gruppe Brötchen zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in die Tortelettförmchen geben und 15 Minuten bei 160 Grad backen
Gemüse schneiden
- Tomaten, Gurke und Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Salatblätter waschen
Tatar
- Das Tatar würzen, wer schon darf, kann ein Eihinzufügen (dann 20 kcal auf den Burger raufrechnen). Das Tatar in der Pfanne oder auf dem Kontaktgrill braten.
Ketchup
- Die passierten Tomaten erwärmen und mit Tomatenmark andicken. Mit Stevia, Salz, Pfeffer und Curry nach Geschmack würzen
Mayonaise
- Frischkäse und Miracle Wip verrühren und mit etwas Salz würzen.
Anrichten
- Alle Zutaten separat anrichten und zum Selberbauen auf den Tisch stellen. Lasst es Euch schmecken!