Gefüllte Paprika mit Bacon, Käse und Tatar – 202 kcal

by magdalenak63
Paprikaringe

Gefüllte Paprika mit Bacon, Käse und Tatar – 202 kcal

Gefüllte Paprika mit Bacon, Käse und Tatar – 202 kcal: Dieses lowcarb Gericht ist kaum zu schlagen. Nur 4 g Kohlenhydrate auf eine Portion und ganze 33 g Eiweiß liefert diese Mahlzeit.

Zwar sind 6 Portionen bei uns etwas untergegangen, denn hier gab es Lobeshymnen von meinen Männern, sodass sie ordentlich nach genommen haben.

Überbacken habe ich für die strenge Phase mit Harzer Käse und für die Lowcarb Ernährung mit Gratinkäse light.

Nehmt Euch Zeit für dieses tolle Gericht.

Lasst es euch gut gehen!

Eure Kalorienjaeger

Paprikaringe

Gefüllte Paprika mit Bacon, Käse und Tatar - 202 kcal

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Stk Paprikaschoten
  • 600 g Tatar
  • 100 g Harzer Käse
  • 200 g Pastrami
  • n.B. Brühe, Pfeffer, Knoblauch, Chili

Anleitungen
 

  • Die Paprika waschen. Rundherum den Stielansatz abschneiden und den Boden ebenfalls abschneiden
  • Aus dem Mittelteil der Paprika 2 Ringe, je ca. 2 cm dick, schneiden. Dies für alle 6 Paprika wiederholen
  • Die Ringe beiseite legen. Aus den Paprikaböden und Deckeln kleine Würfel schneiden.
  • Die Paprikawürfel in einer Pfanne fettfrei anbraten, immer wieder mit etwas Wasser ablöschen, bis sie weich sind
  • Das Tatar würzen und die gebratenen Paprikaschotenstücke unterheben und mischen
    Hackmasse
  • Nun in die Ringe je 1 (bei großen Ringen 2 Scheiben) Pastrami legen, sodass die Pastrami einen Boden im Paprikaring bildet und über den Ring hinausragt. Bei großen Ringen nehmt 2 Pstramischeiben und legt sie über Kreuz über die Mitte
  • Nun die Ringe mit der Hackmasse füllen
    Füllen
  • Nun schlagt die Pastramienden über die Hackmasse zusammen, sodass ein Päckchen entsteht
  • Jetzt bratet die Ringe zunächst von der unteren Seite ca. 10 Minuten fettfrei durch. Gebt immer etwas Wasser hinzu, sodass Euch nichts anbrennt. Zum Schluß ggf. etwas Wasser abgießen, dass am Ende der Boden schön knusprig gebraten ist.
  • Wendet nun die Paprikaringe vorsichtig und bratet ebenfalls 10 Minuten. Nach 5 Minuten legt eine Scheibe Harzer Käse (oder Gratinkäse) oben auf und lasst ihn unter dem Deckel schmelzen
    Käse
  • Mit einem kleinen Salat servieren

Notizen

Mfp

Mfp