Zucchinipuffer Lowcarb – 55 kcal
Zucchinipuffer Lowcarb – 55 kcal, schnell gemacht aus frischer Zucchini, Ei und Gratinkäse. Lecker knuspig und aromatisch. Geniesst sie als Beilage oder als Hauptessen. Sie schmecken auch hervorragend als Vorspeise, mit Räucherlachs und Sauerrahm.
Schnell geraspelt ist die Zucchini mit dem Nicer Dicer, meine absolute Lieblingshilfe. Hier bei Amazon habe ich ihn bezogen und nicht eine Sekunde habe ich diesen Kauf bereut, bzw. mein Geschenk. Denn den hat mir mein Mann im letzten Jahr zum Nikolaus geschenkt 🙂
Zum fettfreien Ausbacken der Puffer nutze ich diese tolle Pfanne von Tefal, die ist wirklich super beschichtet und hat mir schon einige Liter Öl gesprart. Ich habe sie schon 2 Jahre und sie ist immer noch super und total leicht zu reinigen.
Wie alles, bestellte ich auch diese Pfanne zuverlässig bei Amazon:
Zucchinipuffer Lowcarb - 55 kcal
Zutaten
- 1 Stk Zucchini, mittelgroß
- 4 Stk Hühnerei
- 100 g Gratinkäse fettreduziert
- n.B. Becel Öl
- n.B. Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Zucchini waschen und feinraspeln.
- Unter die Zucchini 4 Eier rühren und 100 g Gratinkäse unterheben.
- Backt nun 12 kleine Puffer möglichst fettfrei aus.
- Geniesst die Puffer zu Lachs, Fleisch oder einfach mit Sauerrahm.