Zucchinipuffer Lowcarb – 55 kcal

by magdalenak63
Zucchinipuffer

Zucchinipuffer Lowcarb – 55 kcal

Zucchinipuffer Lowcarb – 55 kcal, schnell gemacht aus frischer Zucchini, Ei und Gratinkäse. Lecker knuspig und aromatisch. Geniesst sie als Beilage oder als Hauptessen. Sie schmecken auch hervorragend als Vorspeise, mit Räucherlachs und Sauerrahm.

Schnell geraspelt ist die Zucchini mit dem Nicer Dicer, meine absolute Lieblingshilfe. Hier bei Amazon habe ich ihn bezogen und nicht eine Sekunde habe ich diesen Kauf bereut, bzw. mein Geschenk. Denn den hat mir mein Mann im letzten Jahr zum Nikolaus geschenkt 🙂

Zum fettfreien Ausbacken der Puffer nutze ich diese tolle Pfanne von Tefal, die ist wirklich super beschichtet und hat mir schon einige Liter Öl gesprart. Ich habe sie schon 2 Jahre und sie ist immer noch super und total leicht zu reinigen.
Wie alles, bestellte ich auch diese Pfanne zuverlässig bei Amazon:

Zucchinipuffer

Zucchinipuffer Lowcarb - 55 kcal

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Stk Zucchini, mittelgroß
  • 4 Stk Hühnerei
  • 100 g Gratinkäse fettreduziert
  • n.B. Becel Öl
  • n.B. Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zucchini waschen und feinraspeln.
  • Unter die Zucchini 4 Eier rühren und 100 g Gratinkäse unterheben.
  • Backt nun 12 kleine Puffer möglichst fettfrei aus.
  • Geniesst die Puffer zu Lachs, Fleisch oder einfach mit Sauerrahm.

Notizen

zucchinipuffer