Lasagne ohne Zucchini Lowcarb 286 kcal
Lasagne ohne Zucchini Lowcarb 286 kcal, Die Auflaufzeit hört nicht auf. Das Wetter hält sich bescheiden und man freut sich auf ein gutes Essen aus dem Backofen. Wollen wir doch mal ehrlich sein, wie vielen Männern schmeckt Lowcarb Lasagne mit Zucchiniboden. Meine Männer hole ich damit nicht vom Ofen hervor. Also sollte eine schöne Teigplatte helfen. Lowcarb natürlich. Diese Funktion übernehmen ganz einfach die Eier. Und schon habt ihr eine echte Lowcarb Lasagne, nur 3 g Kohlenhydrate gehen in das ganze Gericht ein. Weitere Kalorien könnt ihr einsparen, in dem ihr einen Teil des Tatar durch geraspelten Blumenkohl ersetzt und ihr könnt auch die Saure Sahne weglassen. Beides würde ich für die Stabiphase empfehlen. Vegetarier ersetzen Tatar durch Sojahack.
Lasst es Euch gut gehen
Eure Kalorienjaeger
Lasagne ohne Zucchini Lowcarb 286 kcal
Zutaten
- 800 g Tatar oder Sojahack
- 4 EL Tomatenmark
- 5 Stk Hühnerei
- 100 g Saure Sahne
- 100 g Gratinkäse fettreduziert
- 2 TL Rosmarin
- 1 TL Oregano
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Pfeffer
- n.B. Salz
Anleitungen
Teigblätter
- Die 5 Eier trennen
- 5 Eiweiß mit etwas Salz zu Schnee schlagen
- Die Eigelb unterheben und auf ein mit Backpapier aufgelegtem Blech streichen
- 15 Minuten bei 170 Grad backen
- Den Teig nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann mit dem Backpapier stürzen, sodass das Backpapier nun oben liegt. Langsam vom Boden abziehen
Lasagne
- Das Hack anbraten und mit 500 ml Wasser ablöschen.
- Tomatenmark hinzugeben und die Gewürze beifügen.
- Zu einer Sauce einkochen lassen.
- In einer Auflaufform zuerst Hacksauce und dann eine Teiglage geben.
- 3x wiederholen, mit Hackschicht enden
- 100 g Saure Sahne über die letzte Hackschicht streichen und mit 100 g Gratinkäse bestreuen