BicMäc Rolle Lowcarb: 364 kcal

by magdalenak63
BicMäc Rolle

BicMäc Rolle Lowcarb: 364 kcal

BicMäc Rolle Lowcarb: 364 kcal: Die leckere BicMäcRolle ist ideal für einen sehr aktiven und sportlichen Tag. Ihr habt etwas geleistet, seid hungrig. Dann ist diese Eiweißbombe genau das Richtige für Euch. Mit 48 g Eiweiß pro Portion hält sie Eure Muskeln auf fantastische Weise am Leben. Die Kalorien resultieren also hauptsächlich aus dem Eiweiß, da finde ich es nicht so schlimm, wenn wir hier mal bei 364 kcal liegen. Ich habe mir z.B. heute über 1000 kcal beim Walken erarbeitet, da darf ich mir diese Leckerei gut gönnen. Für die vegetarische Version lasst bitte das Tatar weg und ersetzt dieses durch Käse oder Sojahack. Ich bin mir sicher, ihr findet schmackhafte Alternativen.

Lasst es Euch gut gehen, Eure Kalorienjaeger:)

BicMäc Rolle

BicMäc Rolle Lowcarb: 364 kcal

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Teigrolle

  • 5 Stk Eier
  • 30 g Disigner Whey Neutral

BigMäc Fleisch

  • 500 g Tatar
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Sauce

  • 100 g Herzgut Jogurt 0,1 % Fett, 3,3 KH
  • 1 EL Worcestersauce
  • Stevia flüssig nach Bedarf
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Balsamicoessig

Gemüse/Belag

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Eisbergsalat
  • 100 g Tomaten
  • 50 g saure Gurke
  • 100 g Gratinkäse leicht

Anleitungen
 

Gemüse

  • Als erstes das Gemüse schneiden. Alles in feine Streifen, sodass ihr es zum Belegen verwenden könnt. Beiseite stellen
    Gemüse

Sauce

  • Im zweiten Schritt die Zutaten für die Sauce, siehe Zutatenliste, zu einer geschmeidigen Creme zusammenrühren. Die Sauce beiseite stellen

Teigrolle

  • Den Backofen auf 160 Grad vorwärmen, Die 5 Eier trennen.
    Teig1
  • 5 Eiweiß zu Schnee schlagen.
  • Eigelb mit dem Whey verrühren, den Eischnee unterheben
  • Auf ein Backblech dünn ausstreichen, evtl. mit einem Backrahmen einfangen
    Teig Blech
  • Den Teig 15 Minuten ausbacken, nicht zu trocken werden lassen. Während der Backzeit widmet Euch dem Fleisch: (s.u.)
  • Wenn der Teig fertig ist, aus dem Ofen nehmen. Backofen anlassen!
  • Ein zweites Backblech bereit stellen und mit Backpapier auslegen
  • Den Teig samt Backpapier kopfüber auf das andere Blech legen. Vorsichtig das Backpapier mit dem gebacken wurde) von der Rolle entfernen, ggf. Zur Hilfe etwas befeuchten

Fleisch

  • Das Tatar in einer Pfanne fettfrei anbraten. Nur leicht mit Pfeffer und Salz würzen. Richtig schön krümelig braten. Nicht zu viel Gewürze in das Fleisch bringen. Durch die Sauce kommen genug Aromen in die Rolle. Auch bei einem echten Burger schmeckt das Fleisch nicht wirklich nach "viel".

Fertigsellung

  • Den Teig nun mittig querrüber mit einem Streifen Fleisch bestreuen, Tomaten, Eisberg, saure Gurken Zwiebeln darauf verteilen. Gleichmäßig den Rest der Teigrolle mit der Sacue ausstreichen. Ein paar Kleckse Sauce gleichmäßig auf das Gemüse verteilen. Den Streifen abschließend mit Gratinkäse bestreuen.
  • Den Teig von beiden Seiten zu einer Rolle zusammenschlagen (vorsichtig 🙂 ) . In 4 Portionen teilen
  • Abschließend die fertigen Rollen für 10 Minuten noch einmal in den Backofen geben, sodass alles wieder heiß wird und der Käse weich wird.
  • Bei uns hat sich ein echter Wrap darunter geschlichen, weil unser Sohn den Eiweißteig boykottiert. Was will man machen...
    Portion

Notizen

MFP

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