Sellerietortellini Lowcarb: 1 Stück 50 kcal

by magdalenak63

Sellerietortellini Lowcarb: 1 Stück 50 kcal

Sellerietortellini Lowcarb: 1 Stück 50 kcal: Mal etwas Witziges ausprobieren und höchste Lobeshymnen ernten? Ganz nach meinem Geschmack 🙂 Sogar der Mann des Hauses war hier total begeistert, erst skeptisch, dann voll überzeugt. Diese Tortellini kommen ganz ohne Teig (Mehl) aus, Sellerie bildet hier die Hülle. Und wie schon beim Sellerieschnitzel bin ich total begeistert, wie wohlschmeckend und sättigend Sellerie sein kann. Der knusprige Käse und die deftige Fleisch- oder Sojafüllung runden den Geschmack ab. Etwas frischen Salat dazu und fertig ist ein fantastisches Lowcarb Abendessen. Preiswert, schnell und gut. Alles was wir wollen und das aus der Region. Auch hier ist das Gericht wieder leicht für Vegetarier abwandelbar. Ersetzt die Füllung zum Beispiel durch Kräuterricotta oder Veggihack.

Wir wünschen Euch einen guten Apetit. Eure Kalorienjaeger.

Sellerietortellini Lowcarb: 1 Stück 50 kcal

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

  • 500 g Sellerie (Knolle)
  • 250 g Tatar Alternativ: Sojahack
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g Gratinkäse leicht
  • 1 Stk Eigelb
  • N.B. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili

Anleitungen
 

  • Den Sellerie außen herum abschälen und halbieren
  • Die Hälften in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, ca. 30 Scheiben sollten es werden.
  • Leichtes Salzwasser aufsetzen und den Sellerie weich kochen
  • In der Zeit in einer Pfanne das Tatar krümelig anbraten, 2 EL Tomatenmark hinzugeben und mit 100 ml zu einer festen Sauce verrühren
    Zubereitung
  • Den Backofen vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Das Blech mit der Hälfte der Selleriescheiben belegen
  • Auf jede Scheibe mittig einen Teelöffel der Hackmasse geben
    Zubereitung
  • Über die 15 Scheiben 50 g Käse verteilen und die anderen Hälften aufdrücken
    Zubereitung
  • Die Sellerietortellini mit Eigelb bestreichen und in dem restlichen Käse bestreuen
  • Ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen (bis sie schön braun sind)
    Zubereitung
  • Serviervorschlag: Mit Feldsalat und Tomaten servieren

Notizen

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