2,8K
Spinatrolle Buffet Lowcarb 1 Stück – 99 kcal
Spinatrolle Buffet Lowcarb 1 Stück – 99 kcal – Der klassiker Spinatrolle, lowcarb auf das Buffet.
Feiner Lachs mit Spinat und Frischkäse ummantelt. Sollte der Fettanteil für Euren Ernährungsstil zu hoch sein, könnt ihr Räucherlachs durch Lachsforelle (geräuchert) ersetzen. Diese hat nur 8% Fett.

Spinatrolle Buffet Lowcarb 1 Stück - 99 kcal
Zutaten
Rollenteig
- 6 Stk Hühnerei
- 200 g Spinat, TK gehackt ohne Rahm
- 70 g Gratinkäse fettreduziert
- n.B. Salz, Pfeffer, Muskat
Füllung Rolle
- 200 g Räucherlachs
- 100 g Frischkäse light 0,2 % Fett
- n.B. Dill
Anleitungen
- Die Eier schaumig schlagen und den Spinat unterrühren. Den Gratinkäse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Teig auf ein Backblech geben, am besten mit einem Backrahmen einfangen.
- Bei 160 Grad Umluft 25 backen.
- Den Teig aus dem Ofen holen und kopfüber vorsichtig auf Alufolie stürzen. Das Backpapier rückseitig vorsichtig lösen.
- Den Teig etwas abkühlen lassen und mit Frischkäse bestreichen. Mit etwas frischem Dill bestreuen.
- Die Rolle mit Lachs belegen und über die Alufolie zu einer Rolle aufdrehen.
- Im Kühlschrank auskühlen lassen und vor dem Servieren in Scheiben aufschneiden.
Notizen

Spinatrolle